Нострадамусы хреновы

Жизнь отравлена тестами.
Смерть окутана тайнами.
Эта девочка честная?
Эта тема брутальная?

Что с медийными мантрами?
С мировыми аренами?
Перегрызлись с Кассандрами
Нострадамусы хреновы.

А когда б предсказали бы
Хоть бы малую толику;
Землю б кровью не залили б,
А сидели б за столиком,

Попивая пивасики.
И не книги б амбарные
Сочиняли б, а классику.
И не с Музой базарною

Грызлись до посинения...
Даже ложь относительна,
Чтоб природа осенняя
Нам казалась пронзительной.

Не люблю прорицателей
Без сказуемых всяческих.
Жизнь, она проницательней,
Смерть- высокое качество.


Рецензии