Пополам

                Пополам

Переломив реальность пополам,
Получим две неравноценных доли, -
Безумие, кричащее от боли,
И тихий ум – молчащий по углам!..

Безмолвие, приученное ждать,
С привычкой, - никогда не лезть за рамки,
Сосёт терпенье, словно вымя мамки,.. –
Как правило, - его удел – страдать!..

И трезвый ум, смакуя эту роль,
Порой, идёт на самобичеванье,
И, обвинив, весь мир в непониманье,
С тупым упорством терпит эту боль!..

Безумство ж не желает отдавать
Себя на растерзанье и в помине!..
Быть может я не в лучшей половине?..
Но Дух свой не позволю убивать!

                ФИМ


Рецензии
Ох, как здорово! Это надо прочувствовать. Думаю, понимаю о чём вы.

Марина Старицина   25.03.2017 04:13     Заявить о нарушении