Душа поэта

Заскулила душа, сердце тревожно стучит,
Взгляд по талому, сероватому снегу летит.
Солнечный зайчик по проталинам скачет,
Понапрасну зима злится, и горько плачет.

С приходящей весной, день длиннее стал,
Гололед  по утрам всем проблемы  создал.
И не надо на весеннюю погоду обижаться,
Может, улыбнувшись, просто рассмеяться.

А душевный прилив от заката до рассвета,
По весне радует и возбуждает душу поэта.
Бриллиантовая россыпь на небе звездная,
По ночам в окно смотрит луна бесхозная.

В объятиях весенних я просто счастливый,
Воздух пахнет весной и он мною любимый.
Еще чуть - чуть, еще через одно мгновение,
Возьмет свои права весеннее пробуждение.


Рецензии
У нас в Кисловодске уже весна по полной вступила в свои права, Ура! Наконец-то!

Танечка Белоус   29.03.2017 22:45     Заявить о нарушении
Танечка! Все мои во Владикавказе греются давно, а
у меня в Свердловске сегодня опять пошел снег. Рад
что у тебя хорошее настроение.

Владимир Гетоев 2   29.03.2017 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.