Мы

Мы с тобою по жизни идем рука об руку,
Словно небо с землею, касаясь вдоль линии синего горизонта,
Не смешиваемся, как компоненты пороха,
Трогают лица наши языки холодного атмосферного фронта.

Мы стоим, их навстречу грозе обратя,
И глаза наши - зеркало пляшущих молний.
Буря свой поднимает чернеющий стяг,
Бесприютностью шквалы в округе все пОлнят.

И две чайки-души треплет смерч-лиходей
Под сыреющим дном серых туч.
И со смехом и свистом жестокий борей
Гонит их с коченеющих круч.


Рецензии