Жажда славы

В моей груди неистовый пожар,
Что стихотворства открывает главы,
И кто смирит неукротимый жар?
Лишь достиженье имени и славы!

О, Матерь Божья, испытаю ль я
Бессмертия святые наслажденья?
В одно, тебе лишь ведомо мгновенье,
Оповестишь ли чтимая меня?

Все блага прочь! Лишь признанным быть радость!
Я к сокровенной шествую мечте!
Веди ж меня! Да укрепится сладость
Сих грез моих, в подлунной суете!               


Рецензии