О диетах

Создано для тела множество диет,
Но диете духа вы скажите: нет.

Кто не хочет в мире умереть душой
Сердце открывай для истины святой.

Не спешите люди, плоти угождать
И диету духу смело объявлять.

На диете кто-то сбросил килограмм
А для духа важен каждый миллиграмм.

Хвалятся вокруг диетами сейчас…
Пусть реклама мира не прельщает нас!

В вечности, где мишуры и блеска нет,
Он поймёт опасность всех таких диет!
2008 г.


Рецензии