Моя география

Было дело в Полтаве,
А потом вроде бы в Балаклаве,
А с Ижевска когда уезжали,
Мы ещё ничего и не знали.

И пекло солнце нас в Хургаде,
Не спокойно нам было в Багдаде.
В Ленинграде как в Сталинграде,
А в Европе как в Калининграде.

А когда прилетел во Вьетнам,
Чаевых, я сказал - "Не дам",
И меня приколол Амстердам,
Прилетишь - убедишься сам.

А Москва, что не сразу строилась,
Лишь к шести утра успокоилась.
И старушка не верит слезам,
Приезжай - убедись в этом сам.

И культурной столицей - Питер,
Был напоен я щедро в хлам,
Может хакер, а может читер,
По утру меня сдал ментам.

Отжигал не по-детски в Риме,
Вечный город, базара нет,
Было круче чем в Хиросиме,
Съезди сам - мой тебе совет.

И пускай я не умер в Париже,
Но летал над ним как фанера,
Пусть и нужен как зайцу лыжи,
Я ему, до него нет дела.

А ещё смутно помню Прагу
И ядрённую Пермскую брагу,
Орден за взятие, за отвагу
И не пяди земли, ни шагу!

На ГОА интересно было,
Пара старых знакомых всплыло,
А в Патайе случился конфуз,
Ты попробуй, если не трус.

Не родился я под Луганском,
Но бывал за морями не раз,
И всегда в дыму расстаманском
Приходилось мне думать о вас...

А в Самаре на фестивале,
Мы бухали так что устали,
И с утра тяжело очень встали,
Панки пьяные спать не давали.

Лишь бы не было как в Одессе,
Там тогда чемодан не вернули,
И бухали мы в Бухаресте,
Самовар самогона в Туле.

А ещё я летал на Майорку,
Я шагал по Твери и Нью-Йорку,
Я был в Лондоне и Лиссабоне,
И курил гашиш на балконе,

Как вы там в своём Нищеёбинске?
Мухосранской глухой стороны,
Всё бухаете, всё смеётеся?
Да на жопе протёрли штаны.

Но желанней всего на свете,
Те места на этой планете,
Где пока я ещё не отметился
И с судьбою своей не встретился.

2014


Рецензии