Небесная река

Опять всё небо в серых облаках,
И моросит противный серый дождь…
И, понимаю, хоть не стар пока,
Что юность, к сожаленью, не вернёшь.

Был молод, был и резок и горяч,
Чудил, бывало, девушек любил.
Но только время -самый лучший врач
Болезни юности мне с возрастом лечил.

И, кажется вчера, махнув рукой,
Кидался в омут, голову сломя,
Но вот уже пришёл черёд другой,
И груз забот сильней день ото дня.

Мы стали старше, стали все умнее,
Уже шаги считаем наперёд.
Не просим время, чтобы шло быстрее,
Оно летит, и нас, увы , не ждёт.

Да, время скоротечно. Уж седые,
И, хоть не старики ещё пока,
Друзей вдруг вспомним, вспомним что иные
Ушли от нас, и тень их далека…

Уже семья, и подрастают дети,
А ты бежишь по жизни гончим псом,
И занят тем, чем многие на свете,
Не замечая время день за днём.

Споткнувшись, ты постой, взгляни на небо,
Увидишь, как времён течёт река…
А в ней ребёнок, юный непоседа,
Взрослеет, превращаясь в старика….


Рецензии