Ещё вчера, ты помнишь, мы детьми...

Ещё вчера, ты помнишь, мы детьми,
Мечтали жить во сне воображенья?
И пред грядущего открытыми дверьми
Витал, пылая, ангел вдохновенья!


Всё это – сон. Ушёл вчерашний день;
И скука дней, взросленья цвет увядший,
За солнцем шлёт нам пасмурную тень
И уж цветок роняет лист опавший…


И поутру проснувшись, пустота
Встречает нас пустынными песками.
Ах, где же юности волшебная мечта?
Всё отошло взросления годами.











Март 2017г.


Рецензии