Полосы судьбы
Города нас рвут на части,
Вот и вёсны делят нас,
Распаляем сами страсти,
В профиль лики и а анфас.
Жизни штрих или наброски,
В слух несказанный вопрос,
Черно-белые полоски,
Веселее, выше нос!
Белых зим совсем не надо,
Я снегов уже не жду,
Чадит весенняя лампада,
Земля чернеет на ходу.
Но как хрупка бывает нежность,
Ветров ласкающая стать,
Зима уйдет, как неизбежность,
Полосок белых не видать!
А черный сад грачей чернее,
Разбужен гомоном и криком,
И небо тут же посинеет,
Весна пришла, гуляет с шиком!
И тянет нас на на пункты сбора,
Я разве лишнее сказал?
Терпи, уже приеду скоро,
Гудит недремлющий вокзал.
25.03.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Потерпи, от зим устала в одиночестве своем, Сколько долгих дней ты ждала, Сколько дней прошло? Немало! Мы весну все так же ждем!
Свидетельство о публикации №117032501203