Мой палач

Зачем ты делаешь мне больно,
Вонзая в спину нож нещадно?
Ты палача доволен ролью,
Срубая крылья беспощадно?

Скажи, чем я не угодила?
Когда тебя не приласкала?
Быть может, я недолюбила?
Быть может, воли не давала?

Так ты прости меня, любимый,
Я на колени, хочешь, встану?
Скажи, где только взять мне силы,
Чтоб залечить все мои раны?

К чему пустые переписки?
В них нет любви, одна лишь жалость.
Ты будто рядом, будто близко,
Но это только так казалось.

Убей меня, мне будет легче.
Страшнее нет уже болезни,
Когда родные губы шепчут:
"Я не люблю тебя, исчезни."

Я для тебя - страница в книге.
Ты - мой роман, ты - моя повесть.
Ты победил в этом блиц-криге.
Скажи, не мучает ли совесть?

Ты наигрался с сердцем верным?
Перечеркнул воспоминанья?
Ты в моей жизни всегда первый.
А я в твоей - лишь с опозданьем.

Пускай весь мир в тебя не верит.
Я против всех с тобой восстану.
В огонь и в воду, к диким зверям -
Неважно. Я верна останусь.

Но только нужно ли все это
Тебе теперь, ответь, любимый?
Я за тобою - на край света,
Ты от меня - в миры другие.

Ты - мой палач, мой грех и сладость,
Моё забвенье и печаль.
Раз, говоришь, чувств не осталось,
Чего жалеть?Руби с плеча!

                25.03.2017


Рецензии