Вот и май...

(из раннего)

Вот и май, и в этот тёплый день
На пороге солнечного лета,
Прихожу я к мысли, что не лень
Песню спеть, которая не спета.

Песня эта только впереди,
И слова её мне неизвестны.
Сядь со мною рядом, посиди,
Сочиним её с тобою вместе.

О вчерашнем дне уже не спеть.
День удачно прожит, подитожен.
Я хочу о будущем суметь,
Или, может, он совсем ничтожен?

Новый день. Каким он будет?
Радостным, обычным, днём дождя?
Я не знаю, и не знают люди
Что их ждёт и, может, это зря?

Что молчишь? Ты, может, не согласна?
С тем, что вдруг приходит в душу мне.
Если песня сложится, напрасно
Держишь свои мысли в тишине.

Ты мне спой как сердце нараспашку,
Когда радость в доме бьёт ключом.
Я отдам последнюю рубашку,
Лишь бы горе обошло мой дом.


А ты знаешь, всё-таки прекрасно,
То, что мы не знаем новых дней.
Жизнь течёт,но мы над ней не властны,
А надежда есть и мы же с ней.



Новый день и новая одежда,
Новый взгляд и новая строка…
Было так и будет, как и прежде,
Значит, мы с надеждой на века…

2005 г.


Рецензии