Почти ничто не нарушает...

Почти ничто не нарушает
Покой моих смиренных дней,
Лишь память, изредка смущает
Игрою света и теней.

Да ярких звёзд, луны сиянье,
В ночи - их русский говорок....
И, непременно, подаянье,
Как милость, стихотворных строк.

Всё меньше суетных желаний,
Ума и сердца меньше лжи -
В среде вещественных собраний
Всё больше места для души.

Я стал довольствоваться малым -
И от того вся жизнь моя,
Под парусом, седым и алым,
Идёт за гранью бытия.

Всё меньше-меньше страсть волнует,
Всё больше мысли тяготят -
И Бог от этого ликует,
А черти рожи воротят.

Всё больше искренних страданий
Винительного падежа....
И вместо сердца заклинаний -
Молитвой полнится... душа.


Рецензии