Вечер у костра

Ночь и тишина... огонь костра...
И  далёко  звёздочка  мерцает.
Влажный воздух, дымка над землёй,
Искры с треском темноту пугают.

Это  где-то  в  средней  полосе,
Жарким летом часто так бывает.
Утром пробежишься по росе…
День потом усталости не знаешь.

Жаркий полдень, воздух как кисель,
Мухи от жары осоловели.
Ищешь ты спасительную тень,
А найдя – отходишь, еле – еле…

Зной такой, что тяжело дышать,
И глоток спасительной прохлады
Помогает просто осознать
Что ты жив, а больше и не надо.

От жары всё замерло везде,
И листва на дереве, и птицы.
Вот собака подошла к воде,
Пьёт и пьёт. Никак ей не напиться.

И, конечно, это не беда,
Будет вечер и придёт прохлада.
Было так, и будет так всегда.
Видно в жизни только так и надо.




Колос наливается зерном,
Зреет урожай в полях широких.
Кто – то рад, а кто - то огорчён,
Что ни капли в небесах высоких.

Вот и вечер. Вот и зной исчез.
Всё повеселело, посвежело.
Кто идёт на пляж, а кто – то в лес,
Ну а кто – то просто занят делом…

Кто идёт купаться, на шашлык,
Кто – то огороды поливает…
Я же разведу сперва костёр,
И опять тихонечко мечтаю…

Помечтаю вроде об одном,
О другом потом я помечтаю.
Эх, о чём  ещё бы  помечтать?
Знаешь, я и сам ещё не знаю.


Рецензии