И не верлибр, и не ямб...
Я ходил по дням прошедшим,
Возвращаясь вновь..,
К ним, избитым и истертым,
Как чертополох...
Я в них бродил и в каждом был немного...
Столько, чтобы кое-что подправить...
Таков уж выбор и не было другого,
А в них забот, боже вас избави..!
Я с другом помирился в воскресенье,
Денек-другой в библиотеке пропадал,
Девчонке улыбнулся в день весенний...
Кого-то вновь, как прежде, узнавал...
А в понедельник не поленился, встал пораньше
И,впервые посягнув на крутизну,
Узнал я ветер дальних странствий...
С Печориным я встретился, с княжной...
И побыл в детстве я, вновь бродил в степи,
Служил опять же в том краю,
Где пришлось все тяготы солдатские нести,
Спать в палатке и побыть в строю...
И день, когда я, старшину увидев,
Не в тот сапог попал ногой,
Я прожил вновь, весь в новом виде -
Не чистил в этот день котлов...
А на гражданке, встретившись с хамьем,
Я по физиономии сработал, и так чисто..!
Потом они меня дубасили кольём,
Что шел домой грязнее трубочиста...
Я переплывал реку там, как раз, где так боялся...
Просил прощение, кого-то неистово ругал...
Над глупостью какой-то так смеялся
В тот день, когда я как-то вот смолчал...
Но в день один, поверите ль, когда я
С любимой повстречался вновь,
В любви опять признался так нескладно,
Что не смог сложить трех слов..,
Таких значимых, необходимых и незаменимых:
"Я
тебя
люблю..!"
Свидетельство о публикации №117032511815