Больница...

  То в пузе заурчит, то в животе,
  Лежу на койке бледный и небритый.
  Грибок растет вверху на потолке,
  Безжалостно вгрызаясь в эти плиты...

  Как черной паутиной заволок
  Пространство все, от потолка до батареи.
  И в животе от этого комок,
  Как будто споры его зреют в моем теле.

  Лежишь в кровати, будто в гамаке,
  Провисший панцирь будто намекает,
  -У нас здесь все как прежде, при СОВКЕ,
  Никто и ни за что не отвечает.

  Вот здесь с тобой я вряд ли соглашусь,-
  Лежал я при СОВКЕ неоднократно,
  Все было включено, и я не вру -
  Лечили нас и лучше и бесплатно!

  Просрать здесь можно за неделю весь бюджет
  В прямом, а также в переносном его смысле,
  А если вдруг тысчонки лишней нет,
  То значит ты в больнице этой лишний...

  Водой горячей, Боже упаси,-
  Кто баловать больных таким позволит?
  А если нужно, чайник попроси,
  Он лучше душа все прекрасно смоет.

  Вообще то, здесь отзывчивый народ -
  Уборщица вполне врача подменит,
  Ведь у него же дел невпроворот,
  А шприц в системе и она заменит.

    25.03.17г.

 
 
 


Рецензии