Эпоха селфи эра лифтолука

Кому то личная яхта
Погнали и полетели
Кому системная вахта
Неделя через неделю

Возможность съездить на море
Хотя бы раз в пятилетку
От пыли тлена и моли
Воткнуться в солнце-розетку

Не ждать в работе поблажки
И въ@бывать папой Карло
На выхах пиво в баклажке
И перестирывать марли

В стране системного тэста
На ярлыке «свой» - «чужие»
Осознавать как здесь тесно
Ни с теми и не с другими

Но, в небе солнце над всеми
В одном движенье планеты
Кому шелка и веселье
Другим дым от сигареты

Всегда конвейер логичен
И завершён на приёмке
Но, если люди на птичьих
Страховки нет от поломки

Эпоха селфи эра лифтолука
«А» сидела на трубе
«Б» тянуло руку

Эпоха селфи эра лифтолука
Без инстаграмма жизнь не жизнь
А сплошная скука

Эпоха селфи эра лифтолука
Есть планшет и не нужны
Космос и наука


Рецензии