Набор

Нам нужно проявлять благоразумие,
Но есть одна из множества идей:
Кто понял сам своё безумие,
Разумней будет множества людей.
===
Создать себе ты можешь божество,
А можешь быть рабом желаний и запросов,
Но когда любишь, ни к чему вопрос «за что?»,
Любовь вообще не задаёт вопросов.
===
Мы не утратили способность изумляться,
Но нужно знать, а лучше - понимать:
В любом, в ком ты желаешь покопаться,
Найдётся то, что нужно закопать.
===
Идти ты можешь к цели и мечте,
И, надо же, такое вот случается:
Любовь и Бога отрицают только те,
Кто в них больше всего нуждается.
===
Нести возможно зло или добро,
Пусть даже и  когда – нибудь созреешь,
Но никогда, нигде ты не увидишь то,
Чего внутри себя ты не имеешь.


Рецензии