Мой Край известен зонами ГУЛага..

Мой Край известен зонами ГУЛага,
Известен писанцами Вишеры реки,
Алмазным Щугором в окрест гремела драга,
С брегов леса багрили сплавщики,

Работа дражника всегда была в почете.
Отец электрик,мама в грохотах,
Уходят в смену,-настроение в взлёте,
Терпеть не думали сидеть,скучать в домах.

В наказ родителей,в
Вдвоем на пару,с братом
Дрова наколем,вымоем полы,
Потом корабликами дальним перекатом,
Ловили хариуса,с бона,
В тень скалы.

За земляникой бегали в прибрежье,
Строгали автоматы для войны,
Сейчас об этом вспоминаем реже,
И детство редко в наши входит сны,

Не потому ль,на родину так тянет?...


Рецензии