Жду обилие реалий

Жду обилие реалий
Воплощения мечты –
Не захват пустых регалий
И слащавой суеты.

Жду приход огня и смысла –
Ветра, молний торжество,
Исполнений что есть числа,
Приближая Божество!

Жду души преображенье,
Когда истины мораль
Нарисует вдохновенье
И снимается вуаль

С рук и губ, и щёк претёплых;
Влажный взгляд, искринка глаз –
Света щедростей и скромных,
Щебет-пульс ведут рассказ…

Когда думы совпадают
Со реалией угла,
Под которым пролетают
Жизни небовы крыла –

Оставляет росчерк присно
И судьбы живинку дней –
Весь поток, такой пречистый,
Как вокала соловей!

10.2012


Рецензии