***

Я не видел лазурного неба
Больше года над головой -
Все летают снаряды без дела,
А коль с делом - не буду живой.

Неба синь очернили снаряды,
Свист от пуль навевает мне страх...
Жить хочу, и пока что мне рано
Ощущать крови вкус на губах.

В поле хлебном колосья пшеницы
Полегли все до срока, как жаль...
И в дали журавлей вереницы
Своей песней вещают печаль.

Нет покоя... Замки на границе -
Уж давно не замки, а дерьмо.
Целый год по ночам мне не спится -
Вижу дома родного окно.

А у дома родного калина
Заалела уже под окном...
А вчера подорвался на мине
Друг, который мне выстроил дом...

Что ж ты делаешь, сволочь-разруха...
Будь же проклята эта война...
Я не смог схоронить даже друга...
Как мне жить... И где взять мне слова...

Закололо в груди, заалело...
То не ягод калиновых вкус,
Ведь калина еще не дозрела...
Знать, домой я уже не вернусь...


Рецензии