Колыбельная маленькому сыну...

(из раннего)

Юрка, мальчик мой родной,
Глазки крепенько закрой,
И тогда увидишь ты
Как растут зимой цветы.

Месяц в небе проплывёт,
Юрке песенку споёт.
Он споёт мальчишке песню,
Ту, что будет интересной.

Спит зайчёнок, оленёнок,
В зоопарке спит тигрёнок,
И уснёт, прижавшись к маме,
Юрик мой - малыш упрямый.

Пусть к тебе приходит дрёма,
Потому что все мы дома,
Все мы глазки закрываем,
Все мы дружно засыпаем.

Засыпает дома деда –
Он домой пришёл к обеду.
Засыпает тихо баба –
Она всем детишкам рада.

Тихо рядом мама спит –
Защитит и сохранит.
Лёшка тоже засопел –
Целый день гонял, пострел.

Ну а папа подождёт –
Юрке песню допоёт.
Вот, глядишь, уснул малыш.
- Юрка, спишь? Да ты сопишь!

Утром будет новый день,
И тогда играть не лень.
Можно съездить и на дачу,
Если будет день удачный.

А пока, малыш ты мой,
Глазки, заинька, закрой,
Тихо – тихо засыпай,
Спи. мой мальчик, баю-бай...

Ведь во сне растут детишки,
И девчёнки, и мальчишки.
Тем, кто ночью крепко спит,
Дрёма тихо говорит:

Ты расти малыш большой,
Умный, добрый, золотой.
Не тревожь ты ночью маму -
Она тоже спит устало.

Папку ты не беспокой,
Сон смотри, малыш, цветной.
Пусть тебе в цветах приснится
Утра нового зарница.

Пусть приснится новый день,
Может быть дождя капель,
Может ляжет снег пушистый
На мальчишкины ресницы.

Может гомон воробьёв,
Может трели соловьёв,
Может быть улыбка мамы,
Или папин взгляд усталый.

Всё ты сможешь увидать,
Если сладко будешь спать,
Так, что глазки закрывай,
Спи, мой мальчик, баю-бай.

               
  2004 г.


Рецензии