Протоколы... из холода любви Мартовский свет

    Мартовский свет 

Над белой землей, как дружина встают
Березы, дубы, тополя...
Предчувствием в них уже соки поют -
Похоже весна у руля!.

И сосен стволы янтарями горят
И воздух, как будто смолист.
И шапки их в высях лазурных парят.
И мир ослепительно чист.

Проворнее птицы средь голых ветвей -
Резвятся, порхают, снуют.
И я, словно вышедший в свет муравей,
За мигом, где солнце дают.

От ярых снегов прикрываю глаза,
Хоть радостен мне их привет.
И катится очарованья слеза,
Награда за мартовский свет!


Рецензии