Размышления 2
В этом мире всё непостоянно,
Каждый час, минута, каждый день.
Но любой из нас идёт упрямо
К цели, не пугаясь перемен.
Поутру, лишь выйдя за порог,
Понимаю, что мы все песчинки.
В млечном царстве призрачных дорог
Каждому назначена тропинка.
Каждому дорога ведь своя,
Каждый день готовит повороты…
Кто несётся, голову сломя,
И уже сошёл с дороги кто-то…
Для кого-то путь – поток бурлящий,
Быстрый, словно горная река.
Между прошлым, будущим и настоящим,
Связка жизни. Миг – и на века!
А другой как перекати – поле,
Катится, как в жизни повезёт…
То ли влево, то ли вправо – он неволен
Выбрать что-то, так его несёт.
Третий, в общем, никуда не рвётся,
Где-то поспешит, где тормознёт.
Он берёт от жизни, что даётся,
Иногда, бывает, не везёт...
Кто мы в этой жизни – мы не знаем.
Вряд ли кто-то это может знать.
Каждый сам дорогу выбирает,
Что там ждёт? Попробуй угадать!
2005 г.
Свидетельство о публикации №117032511200