Новый христианин

Мой путь к Тебе я жизнью разумел. Искал, казалось Ты неблизко
Среди других по жизни прочих дел прочь одиночество без риска!
Сомненья были, как смогу ли я стать равным прочим христьянином?
Ведь то совсем другая колея - дорожка белым палантином!

Ты рядом был, подсказывая путь. Луна да тёмные аллеи
Волнение, что ночью не уснуть, вошёл в распахнутые двери!
Тебе доверие, прочти меня! Рождаюсь сызнова от века
Жизнь прошлую легко здесь оброня, шагнув в другого человека!

Крещение в ручьях Святой воды, постигнув таинство Христово...
Не знал я прежде как мне нужен Ты, по мне прошёлся век сурово!   
И так понятно стало тут родство людей совсем мне незнакомых
Явилось вдруг иное естество - с крестом неведомы оковы!


Рецензии
Классно, Владимир..., мне понравилось стихотворение,
тема замечательная. Думаю, Бог должен быть в душе
каждого, чтобы наполняться его светом.

Счастья Вам, удачи и всего самого доброго!

С уважением, Настя.

Анастасия Малиновская   26.03.2017 11:10     Заявить о нарушении
Настя, добрый день!
Спасибо за прочтение в нужном контексте...
Тепла, любви, весны!!!
Владимир

Владимир Андрюшин   26.03.2017 13:38   Заявить о нарушении