241 О войне

Глава 30

189

Кто жаждет истины, тот не начнёт войну.
Оружию наш мир не подчинится.
Где войско было, там лишь пыль клубится.
Грядёт возмездие, неся беду одну...

***
190

Во след войне придёт голодный год...
Стратег искусный ценит только плод:
Своих раздумий видимый итог –
Успешный путь средь множества дорог...

***
191

Кто копит силы, молодость теряет...
Стратег премудрый сил не повышает.
Он побеждает, словно поневоле,
О слабости врага не помышляет.

Около 20 декабря 2016 г.


Рецензии