Ночной ливень

Шёпотом слёз раздаваясь, шагает
По граду погода, и я полагаю,
Что в этот ненастный денёк прибегает
Господь к отпущению наших грехов.

Шелестом плача вновь падают слёзы
Грешников, в мире оставивших грёзы.
Весь этот плач заслонил людям звёзды;
Они будут созданы в мире стихов.

Падают слёзы рассеянны пеплом,
Крася все души немножечко светлым.
Мы неспроста вспоминаем об этом:
Как же нам хочется всё-таки жить.

Только погода слезами играет:
С неба летят мегатонны металла.
Только, наверное, этого мало,
Если позволено грешникам жить.

Грозами ветра раскаты гремели.
Люди забросили то, что имели.
Помню, на небе светила горели...
Люди, забудьте: их более нет.

Слёзы раскаянья с шелестом пали.
Всю эту ночь люди дома не спали.
Ливень уходит в осенние дали.
Здесь наступает весенний рассвет.


Рецензии