Сакура

Как-то утром бродила одна в саду...
Плакал дождь, расставаясь с летом.
И я плакала, думая, что пропаду
без тепла и любви неотреставрированным кларнетом.

А над нами смеялся зло,
проносясь по саду как красный сеттер
и стараясь забраться мне под пальто,
разбитной хулиган и бродяга Ветер.

Но, наверное, слёзы мои
его тронули - обнял за плечи
и шепнул: жди весны и любви,
когда сакура расцветёт в тёплый вечер.

И с тех пор я ходила в сад,
ветки сакуры гладила, целовала,
несмотря на мороз и на снегопад,
всё весну и любовь свою ожидала.

Наконец, наступило опять тепло,
сад мой в розово-нежном тумане,
и мне голову будто снесло
от весны и любви - я в чудесном дурмане...

Значит, Ветер не обманул,
обнимая облачными руками!
Об одном он лишь не упомянул:
что любовь улетит вместе с розовыми лепестками...

25.07.2017


Рецензии