Просыпайтесь, человеки
Просыпается земля
И, потягиваясь телом,
Лезет травка, зиму зля.
Скоро южный тёплый ветер
Прочь прогонит холода,
Из набухших почек ветел
Брызнет зелени вода!
Птицы высоко взметнутся
Прямо к Богу в небеса!
Дали в солнце окунутся,
Заблестит слезой роса!
Просыпайтесь, человеки!
Движется на вас весна!
Торопитесь, не до неги,
Ждать не будет вас она!
Свидетельство о публикации №117032510596