Среди народа

Не суждено признание мне,
Еще при жизни на отчизне.
А суждено прийти к тебе,
На пир для тех, кто был при жизни.

Тем, кто достиг той похвалы,
От бога неба и земли.
От бога мира и вселенной,
И не пришли за мной волхвы.

Не отразили в книге верной.
О том, кто  был, на сей земле,
Кто был душою своей честной,
Кто путь проторил в этой мгле.

И кто достиг вершин души,
Кто воспарил и удалился в небо.
С глубинки вышел, не спешил,
А мог и раньше - захотел бы.

Но выждал срок и не спешил,
Он к звездам древним и свободным.
Среди народа он прожил,
Под синим этим небосводом.


Рецензии