Печальная кукла клоуна

Кукла клоуна закроет глаза,
На губах оставляя улыбку, -
Так падает тихо слеза
Из обескровленных ран...
Ему не дано удержать
В руках золотую рыбку,
Которая приплыла
Из очень далеких стран.

Неловки его движения,
И не вызывают смеха, -
Он даже немного страшен...
Давно разучился смешить.
Он жил у маленькой девочки
В какой-то печальной сказке
И неуклюжим ботинком
Любил траву ворошить.

И он быть может и умер,
Но только сердце из пластика
Крошится...крошится...крошится,
Но не умеет любить.
Осталась кривая улыбка
Не тронутой волшебством ластика,
Который стирает многое,
И заставляет жить...


Рецензии