Навеяно И. Аненским
Наш символ венчальный,
У нас и комедий
Финалы печальны…
Веселых соседей
У нас инфернальны
Косматые шубы…
И только… банальны
Косматых медведей
От трепетных снедей
Кровавые губы.
И. Аненский.
Стоит на площади центральной
Печальный образ-мавзолей.
В нем гроб лежит, но не хрустальный,
А в том гробу лежит злодей!
Он был деспотичен, верней инфернален
Как много убито невинных людей!
Он нам, погибшими, в наследие оставлен,
С кровавым привкусом несбыточных идей!
Свидетельство о публикации №117032510492