Сквозь неприкрытое окошко

Сквозь неприкрытое окошко
Мне в душу просятся грехи.
Порою к ней скребутся кошки,
Но там живут мои стихи.

Они хранят и защищают
И не дают скатиться в грязь,
От безысходности спасают
И пробуждают к жизни страсть.
 
Бывает, смотришь как нелепо
Все, что вокруг меня, течет
И как народ бездумно, слепо
Как стадо к пропасти идет.

И нет надежды, нет исхода,
Сил к продолжению пути,
Но чудо, стих стоит у входа!
И я опять готов идти.

И вновь приходит вдохновение
Среди проблем и передряг,
А вместе с ним и откровение:
Уныние в жизни – главный враг.

Уныние застилает солнце,
Ползет тяжелый полумрак,
Но в приоткрытое оконце
Летят стихи. Хороший знак.

***


Рецензии