Навеяно весенним ветром в День работника культуры

Жизнь предлагает сыграть в увлекательный квест:

Радуйся жизни без денег сейчас и здесь!
Радуйся! Видишь, пришла Весна!
С Солнцем Тепло и Надежду несет она!
Все хорошо, если ты здоров!
Все хорошо! У тебя так много ртов!
Это твой Свет, Опора, Жизнь и Любовь твоя!
Лучшее счастье, когда Большая Семья!

Жизнь предлагает пройти усложненный квест.

Получен аванс-это хо-ро-шо!

Сын забежал денег перехватить:
"Мам, до зарплаты не на что жить!
Наконец-то собрал и учебу  вчера оплатил.
Рублей бы 500 всего у тебя б одолжил!"
Просит ребенок 500 рублей на 17 дней!
Светится весь уже, с каждым днем худей и худей!
На двух работах пашет, а денег нет...
Сердце болит за сына, такой вот квест...

Жизнь предлагает пройти экстремальный квест:

Следующий пункт: коммунальные оп-ла-ти!
9 рублей осталось на карте! Затаись и жди...
Жди ты зарплаты через 15 дней.
Пешком на работу- с работы ходи быстрей!
Здоровья прибавится, хотя набойки собьешь "слегка",
О пользе разгрузочных дней вспомнить пришла пора!

Две выпускницы дома растут-цветут,
Так "маханули" за зиму, обновок ждут...
На репетиторов мама не тянет никак сейчас,
Видимо детям "не светит" десятый класс...
Про репетиторов вовсе уже молчу,
Кто-то на них зарплату отдает всю мою.
А конкуренция нынче так высока!
Дети, мои вы дети, какая вас ждет Судьба?
Хочется лучшее все для вас отдать.
Что в жизни не так, не могу понять?

Четвертую часть зарплаты в аптеке оставила...
Была б только здорова моя Семья!
В своих потребностях я весьма скромна.
Когда была в парикмахерской забыла я.
В день на питание на человека 50 рублей.
Чем накормить я могу своих детей?
Деньги, деньги, наверное, я не ценила вас,
Раз поступаете вы так со мной сейчас.
Деньги, деньги, эх, деньги - не главные вы!
Обиделись вы на меня, от меня ушли?

Дети мои - самые луч-ши-е!
Счастливые, красивые и любимые!
И они растут, растут.
Подарков на День рождение,
Конечно ждут!
Хотят на каникулах
Хотя бы сходить  в кино!
Раз в год погонять на картинге
Ждут уже давно.
Дети мои Свет-лы-е!
Счастье в себе несут!
Добрые, милые, приветливые,
Все их знают тут.

Здоровье- самое главное!
Дай бог сберечь!
И будет пройден с легкостью
И квест, и тест!
Согреет забота ближнего
И Любовь!
С любыми трудностями справимся
Мы с тобой!
Каких только квестов не было!
Нам не впервой!!!

....................

Искусство должно радовать,
Светлые чувства рождать,
Учить замечать прекрасное
И уметь мечтать!


Рецензии