Стишки для самых маленьких
Он мне шепчет: «Жу-жу-жу»,
Подержу его немножко,
На листочек посажу.
Муравей ползет куда-то,
Тащит в лапках корешок,
Ох! Нести тяжеловато,
Я ему чуть-чуть помог.
Муравейник – это домик,
Там живут его друзья,
Дом похож чуть-чуть на холмик,
Ворошить его нельзя.
***
Села на балкон синичка,
Гнездышко она свила,
Грудка желтая у птички
И два сереньких крыла.
Увидала птичку кошка,
С блеском желтые глаза,
Прогоню ее с окошка:
«Убирайся, егоза».
***
Живет в аквариуме рыбка,
Пускает молча пузыри,
В том есть какая-то ошибка,
Нет мыла у нее внутри.
Свидетельство о публикации №117032510368