***

Голубые цветы белоснежного неба
Ослепительно пьяные Солнцем весны, -
Это в ваших глазах бесконечная тайна;
Это сны...Это сны?
Это сладкие сны!

Так туманная дымка в мерцающем свете,
Закрывает пленительной музыкой мир,
И питает тоску в каждом первом сюжете
Для которого соткан тончайший эфир.

Все есть ткань, - все есть свет прикрывающий тайны,
Пусть недолгий...немеркнущий в песне имен.
Но поля в облаках странны...необычайны, -
Там есть голос цветов,и молчание времен.

Так когда-то был Бог именован Рассветом,
И склонялись все ангелы с Сыном Зари
В голубые цветы белоснежного неба,
Те что таяли звездами в теплой крови.


Рецензии