Ушедшим друзьям

Ну что сказать про жизнь в плену у тлена?!

Уже скрипят натружено колени.
Хоть девяносто раз я приседаю,
Но поднимусь ли?! Каждый раз не знаю.
Растёт живот, зараза, потолстела.
И любит бок погреться на постели.
Глаза не дружат. Есть и плюс, и минус.
Морщинки, будто трещинки на глине.
В причёске колер натуральный, правда.
Хоть здесь безплатно возраст делом правит.
Мозги порою вылетают в небыль.
Но помнят чётко даже обувь «Цебо».
Одно печалит -  мужики  не видят.
Вернее смотрят, в основном бандиты.
Нельзя ли у вороны вырвать что-то.
Мне стимуляция. А им - работа.
Вот так, друзья. Вы позабыли это.
А мне опять уборку делать в клетке.
Иначе дам ростки  в ковёр. Колючкой
Продолжу жизнь. Хоть не была я злючкой,
Но хочется порою прицепиться,
На чьи-то брюки. Просто прокатиться.
Без всяких призрачных надежд. Лишь дружбу
Мечтаю обрести. Но хитрый ужик
Скользит между волокон глупой плоти,
Хвостом по кадрам сладостным молотит.
Смотрю тогда в зеркальную поверхность.
Но будет грустно, если тлен померкнет.
Зато мы встретимся. Быть может. Вот ведь?!
Я знаю,  всё возможно. Но без плоти.


Рецензии