Панихидина!

Отдала меня, да в руки злобные-
Ты несла меня грузом - Что б там мне!
Да удачно всё, почти – сдыхалась!
И дай бог тебе, что б предвиделось!
Чего же долго так, не могла быстрей,
Наигравши всласть, шорохом теней,
В них болота боль была съедена,
На обедне в той, да в панихидине!
Где лила, по мне – слезы горькие,
Заливавши всё, горь - настойками,
По себе, поди, так внутрях плакала-
По себе, по той, что в мне не была!
Вот и дождалась, то шо б и должно-
Свободилась, все ж, хочь давным-давно,
Гордостью твоей я откинутый,
И тобою был – с души вынутый!..
Так, чего ж теперь сказки сказывать,
По беду свою мне рассказывать,
Шо ждала - кады? Шось не помню я!
Вот туды-сюды, про то знаю – зря !
Маски меняны все, вже сменяны,
Подбирала ты, ко мне - стреляны!
Бо убит давно – добрый молодец,
Тобой все равно, да не вспомнишь ты!
Грусть печаль свою, что в себе носил,
Не хотеть видать в жерновах твоих,
Так не видела, чи не хоча знать-
Бо в короне той – было не видать!
Хочь, и близко все годы ведали,
Не заметивши, да не приметила-
Атака любовь, в тебе жыть - була,
А моя в ней боль, мимо - фабула!!!
Шо б, усё понять надо в себе мать,
А в короне той – гордынь не по-унять,
Не блистать своим чудом – холодом!
Чувства под себя йдуть, оны ж - всполохом!
Вот и всё, теперь в тебе я - изыдина,
Спанихидь своей – панихидиной,
Отдала меня, да в руки злобные-
Ты несла меня, грузом - Что б там мне!!!..


Рецензии