Найди самого глупого...

Я правда хочу написать вам что-нибудь доброе и светлое
Красивое, без лжи, что-нибудь, главное не о смерти,
Но разум упорно твердит, что я беспристрастный скептик.
Если однажды получится, обещаю, вы узнаете первыми.

Мне говорят, я оставляю на дне допитых стаканов талант
И так стыдно, что за год на лист не упало и буквы без градуса,
А корабль, что нес к небесам, стоит с порванным алым парусом.
Я так хочу собрать воедино старенький пазл, но не знаю как...

Книги не принесли тепла в заснеженный саркофаг моих снов,
А тысячи умных слов оставляют меня непонятым для остальных,
Но тут скалы души тщетно пытаются волны кошмаров разбить.
Приходи ко мне в самодельный Освенцим, я развел костер.

Кто-нибудь с избытком радости, умоляю, можно мне порцию?
В голове все смешалось - солянка для латающих трещины.
Моя крыша пока что не съехала, но уже собирает вещи.
Какой я к чертям поэт, если не стал будильником солнца...

Говорю всем, что пора бы начать уже жить настоящим
Пока выбросив ключ в пустоту заперся в карцере прошлого.
Не пытаясь даже спугнуть жадных до печени коршунов
Молча смотрю, как они меня по своим желудкам попрячут.

Каждый пиксель был впитан недосыпом пропахшими зенками.
Давайте сыграем в игру: "Найди самого глупого из людей".
Мне кажется, что вы сразу начнете искать человека в толпе,
А я просто выйду из комнаты и неспешно подойду к зеркалу.

Я вас выиграл...
Сетуйте.


Рецензии