В конце марта

Растаял снег, и лужи испарились,
И сух асфальт, к прогулке нас маня.
Уже тинейджеры в толстовки облачились...
Весёлым взглядом проводив меня,

Прошёл знакомый шапочный, толкая
Коляску внучки, а она за ним бежит,
Тряся помпонами, кричит, не умолкая:
"Дед, посмотри, под лавкой снег лежит!"

Родители и бабушки в комплекте
Неспешно шаркают - их трудно обойти,
И, как всегда, у всех прекрасны дети,
Пока не достигают лет пяти...

Вот юноша стоит. Костюм "в берёзку"
Его невинно-женственно полнит,
Но он не в курсе. И сурово, жёстко
По телефону с кем-то говорит.

Из магазина бабушки выходят
В плащах с опушкой - вырос их доход...
И чей-то внук уже авто заводит -
Любимую бабулю повезёт.

Так чист асфальт. Так девственны газоны.
Так ясно небо. Солнца низкий свет,
Прохожих тени превратив в колонны,
Ползущие асфальтом нам вослед,

Рождает ощущение покоя.
Ещё бы травкой брызнуть на газон -
И будет лето, тёплое такое...
А то, что было - злой тяжёлый сон.


Рецензии