Весенний мотив

В весеннем запахе растаявших снегов
Купался день, как лебедь молодой,
В нём блики золота от храма куполов
Играли, словно крабы под водой.

Казалось фонтанирует цветами йод
И строит от небес к земле мосты
И зримо было в глубине прибрежных вод,
Что остов их по форме как кресты.

Земля и небо, словно солнца лепестки,
Где  жизнь  телесную рождает свет,
Земные воды - светоносные белки,
Но вирус внёс химтрейл чужих комет... .


Рецензии