Хлеб
вызревая
в раскалённой печи,
образует купол —
хрустящую корочку.
Хлеб
выпекают
всегда в ночи.
Оттого он так хрупок,
и надо знать нам коротко:
днём
Хлеб меси его,
не меси,
в печь сажают ночью,
чтоб к утру быть свежим.
Хлеб —
сотворение —
(и так повелось на Руси)
подобен взгляду очень —
той, кто его порежет!
Свидетельство о публикации №117032409960
Замечательно, Женечка!!!
Румянен хлеб,
С сердечком в центре...
По краю будто бы косой...
А сверху
Прямо в эпицентре,
Кружок плетёный золотой.
Храни Тебя Бог, Ольга.
Олечка Макарова 12.04.2017 10:06 Заявить о нарушении