Распахну потолок...
Отзовусь в куполах пожилого закатного дня.
И поймется само: прошепчу, закричу или свистну,
Промолчу - кто-нибудь да услышит, узнает меня.
Горизонт развевается гривою цвета заката.
Небо - пегая лошадь - сжевало откинутый кров.
Жеребенок, рожденный от ветра, смешной и лохматый,
Подметает Вселенную рыжим хвостом облаков.
Распахну потолок! Будет дом без дверей, без оконца.
Кто захочет - придет под огромный цветной небосвод.
И овальным пятном перезрелое глупое солнце
Будто яблоко - гениям - на головы упадет.
1987г.
Свидетельство о публикации №117032409950
Аня Вешнякова-Иванова Новодвинск 11.07.2017 07:18 Заявить о нарушении
Наталья Разувакина 11.07.2017 09:33 Заявить о нарушении
Аня Вешнякова-Иванова Новодвинск 11.07.2017 09:59 Заявить о нарушении