Зимушка-Зима

Наступили холода,               
пришла Зимушка-Зима.
С морозами, метелью,
со снежною капелью.
Раскрасавица-Зима,
до чего ж ты хороша!
Насыпала сугробы               
белоснежной пробы.
На деревьях снег лежит,               
серебром иней блестит.
Речка спит под тонким льдом,               
всё бело-белым кругом.
Ах, какая благодать!
Зайца в поле не видать,
Прячется от Серого,
стал белее белого.
Волк голодный в поле рыщет,
зайку серенького ищет.
И не может он понять,
что зайца сможет не догнать.
Скрыл следы пушистый снег,
нынче всем не до утех.


Рецензии
Красиво, Таня!
Хорошая у вас пейзажная лирика, по душе!👍👍👍😊

Сергей Лукич Гусев   25.02.2019 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, зимушка-зима у нас белоснежная краса. Удачи вам.

Татьяна Шевченко 5   25.02.2019 21:33   Заявить о нарушении