Время и мы

Время - не секунда, не минута и не час.
Оно есть сумма наших мыслей и эмоций.
Сегодня нет уже вчерашних нас,
Вчерашний воздух вы сегодня не вдохнете.

Мы движемся во времени вперед,
И никому нельзя вернуться "во вчера".
За февралем опять весны идет черед,
И силы новый день дает тебе с утра.

Вы замечали, что дорога в новые места
Гораздо дольше, чем назад дорога?
Вы замечали, когда в путь зовет мечта,
Бывает и одна минута значит много?

С любимым рядом время - миг один:
"Счастливые часов не наблюдают".
Когда полет, восторг в твоей груди,
Не замечаешь, как часы, минуты тают.

Когда же грустно и на сердце боль,
Минута тянется длиннее часа, года.
Когда на твою рану посыпают соль,
То ход свой замедляет и природа.

Стремлюсь найти я новые пути
И жизнь свою раскрасить сочно, ярко,
От серости и скучных дней уйти,
Чтоб время было лучшим из подарков.

24.03.2017


Рецензии