Не в срок

Снег игристый, серебристый
Под полозьями скрипит.
Конь каурый мелкой рысью
Не торопится, трусит.
Снег пушистый, снег крахмальный
Под полозьями скрипит.
А в санях мужик печальный
С думой тяжкою сидит.
Словно червь лихой из сердца
Кровь сосёт, сосёт.
А в груди-то – хуже перца
Пламенем всё жжёт.
И болит уж, не проходит
Скоро будет год.
С каждым днём всё жизнь уходит,
Смерть свой ждёт приход…
И никто ему не в силах
Уж теперь помочь –
Крепко хворь к нему привилась,
Так что аж не в мочь!
По врачам и по знахаркам
Маяться устал –
То пилюли, то припарки
Каждый назначал.
Но не ведомо им было,
Что их труд не впрок –
Доля тяжкая разбила
Жизнь его не в срок…
Надорвался он, спасая
Лошадь из реки –
Подломились подвесные,
Сгнившие мостки…


Рецензии