Взгляд

Сколько искренних слов,
В затихающих звуках.
Раздирает любовь,
Тихий плеск ручейка.
Из начальных основ,
Не хватает поступков.
Набегающий стон,
Как дурман мудреца.

За сплошной пеленой,
Где блефуют туманы.
Облачая в покров,
Мой сиреневый край.
Наливаю хмельной,
Медовухи в стаканы.
Белый хлыст берегов,
А в стогах Иван-чай.

Косяки журавлей,
Одинокие птицы.
Управляется пчёлка,
Собирая нектар.
По убранству полей,
Очарованных жрицей.
Та знакомая чёлка,
Раздувает пожар.

Жизнь торопит, люби.
Ветер клонит берёзку.
Осень рвётся в лесу,
Где шуршит листопад.
От холодной воды,
Отрывая полоску.
Пробегу по песку,
За один её взгляд...


Рецензии