На незнакомой выйти б остановке...

         На незнакомой выйти б остановке.
          Почувствовать, как мир бывает пуст.
          И пусть не будет радостней обновки,
          Чем незнакомость чувств и мыслей...Пусть!
          Пусть что - то неожиданно случится...
          На то и жизнь, чтоб чувствовать беду,
          Чтоб трезвости поступков научиться,
          Чтоб сильным быть в беспамятном бреду,
          Чтоб в трудный час, в безвыходности острой,
          Когда всё против, а не за тебя,
          Взглянуть на сложность жизни ясно, просто
          И может в первый раз понять себя...
          ...На незнакомой выйти б остановке
          Но встретить вдруг знакомые глаза.
          Почувствовать, как по щеке неловко
          Покатится прозрения слеза!!!


Рецензии
Хорошо, если на незнакомой остановке удаётся встретить знакомые глаза... Жаль только, что это не всегда так.

Прекрасные стихи, Владимир, спасибо!

Svetlyachok   17.11.2024 20:24     Заявить о нарушении
Согласен. С благодарностью.

Панбарон   19.11.2024 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.