Вот запахнул шинель...
От черной лестницы - в немую черноту.
Останься!.. Шевельнулась сигарета
В надменном рту.
Ты весь - отмщенье. Мне. За то, что гордый.
За то, что пел. За то, что дымом пах.
За то, что был оправданным и твердым
Порок в глазах.
Останься! Без имен, без фраз и сплетен,
Вот так - уже чужой, а я - твоя.
В слепую ночь никто на этом свете
Мне не судья.
Прости. И звук разбился, не поднявшись
Над черной лестницей. И холодна постель.
И исчезает, с чернотой сравнявшись
Твоя шинель.
1986г.
Свидетельство о публикации №117032409685
Виктор Партолин 14.04.2017 20:42 Заявить о нарушении
Наталья Разувакина 17.10.2018 15:08 Заявить о нарушении