Напутствие для себя

Не торопись туда, где плохо,
Куда бы сам не захотел.
Обмана бойся и подвоха,
Готовым будь и будешь цел.

Родная пуля бьёт без свиста,
Свистят чужие - не твои.
Если собрался жить лет триста,
Прицелов блики не лови.

Не подпирай собою двери,
Куда не думают впускать.
Своди на минимум потери,
Чтоб жизнь за раз не расплескать.

Будь верен данным обещаньям,
Родными в спорах не клянись
И награждай своим вниманьем
Тех, кто твой воз везти впряглись.

18.03.2017


Рецензии
Прекрасное напутствие! Браво!

Наталия Лисенко   24.03.2017 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!

Николай Саллас   24.03.2017 21:03   Заявить о нарушении